新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  足球

欧足联报告:欧俱乐部贫富分化鸿沟难以跨越

稿源:新华社 编辑:秦梓超 发布时间:2017-01-13 10:02      【选择字号:

  中国兰州网1月13日消息 欧洲足联12日出炉的一份报告显示:皇马、巴萨和曼联等9家欧洲足球俱乐部收入遥遥领先其他俱乐部,贫富分化的鸿沟已经难以跨越。

  根据这份名为《欧洲俱乐部足球地图》的报告,这9家俱乐部中有5家来自英超,分别是曼联、曼城、阿森纳、切尔西和利物浦。另外4家是:皇家马德里、巴塞罗那、巴黎圣日耳曼和拜仁慕尼黑。

  这份报告表明,英超联赛20家俱乐部每个赛季大约要支出23亿英镑的工资。目前,他们在这方面的开支是欧洲工资花销第二大联赛意甲的两倍。

  报告称,皇马、巴萨和曼联等9家俱乐部已成国际品牌,每家每年收入可达1亿英镑。而其他欧洲足球俱乐部的平均收入只有1000万英镑。两者相差9900万英镑。

  欧足联主席塞弗林在报告中警告说,欧洲足球资源过度集中,少数俱乐部利用强大的商业营销手段和社交媒体平台敛走多数财富,因此欧洲足球有可能回到高工资的疯狂时代。