新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  篮球

8连中!骑士这火力勇士颤抖吗 詹欧迷之尴尬

稿源:新浪体育 编辑:秦梓超 发布时间:2017-05-05 10:05      【选择字号:

  中国兰州网5月5日消息 5月4日,克利夫兰骑士125-103轻取多伦多猛龙,系列赛2-0领先。尽管卫冕冠军的防守表现仍然难以令人满意,延续了今年季后赛开始以来每场比赛失分都破百的纪录,但凭借汹涌的外线火力,依然足够换回一场大胜。

  说到三分球,人们很容易想到迈克-德安东尼旗下的火箭,和从“水花兄弟”升级为“海啸兄弟”的勇士,在事实上,目前这支骑士,论远投,并不比任何一支球队逊色。

  数据显示,本赛季常规赛,骑士队的三分命中数和三分命中率,均高居联盟第二。火箭队虽然投进了更多的三分球,但命中率不及骑士,至于勇士,两项数据均低于骑士。

  另外,NBA历史常规赛和季后赛的单场三分命中数纪录,也都是由骑士保持的。而今天,正是凭借这一杀手锏,他们早早建立起两位数的比分优势,并一路领先到了终场。

  骑士今天全场比赛三分线外33投18中,效率已经相当惊人,但更可怕的是,他们开场的前8次远投出手,无一偏出!

  在这8个球中,钱宁-弗莱贡献3球,JR-史密斯2球,勒布朗-詹姆斯2球,凯文-勒夫1球。直到第二节打到6分28秒,詹姆斯才在右翼完成了骑士本场比赛的第一个三分打铁。

  另外一项有趣的数据是,比赛打到这里,骑士全队25投17中,投丢的这8个球,全部由詹姆斯和欧文二人包办。其他包括弗莱、勒夫、JR、汤普森、香波特、德隆,总共12次出手,全部命中!

  就这手感,猛龙能赢就怪了!