新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  篮球

姚明退役六年之际又获新身份 角色变迁成篮球改革注脚


稿源:中国新闻网 编辑:卢文茂 发布时间:2017-07-21 09:27      【选择字号:

  中国兰州网7月21日消息 六年前的7月20日,姚明正式宣布退役,结束职业生涯;六年后的这一天,已是中国篮协主席的姚明又多了一个新身份——CBA公司董事长。

  姚明的新身份——CBA公司董事长 中新社记者 韩海丹

  CBA公司的成立

  中篮联(北京)体育有限公司(即CBA公司)于去年11月揭牌,由时任国家体育总局篮球运动管理中心副主任李金生担任CBA公司董事长一职,彼时作为上海东方俱乐部投资人的姚明被票选为副董事长。CBA公司的成立被视为是联赛“管办分离”进程中迈出的坚实一步。

  在当时CBA公司的21家股东中,中国篮协全资公司——中篮巨人广告中心占股30%,20家俱乐部各占股3.5%,合计占股70%。李金生表示,按照联赛改革的整体步骤设计,中国篮协第一步将先把CBA联赛的商务权授权给CBA公司,在第一步改革顺利运行和稳定发展的前提下,中国篮协适时将办赛职能全部移交给CBA公司。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页