新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  足球

阿根廷队从地狱到天堂 有一种奇迹叫坚持


稿源:沈阳日报 编辑:颜子卓 发布时间:2017-10-12 15:50      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 当昨天凌晨梅西上演帽子戏法,以一己之力帮助悬崖边的阿根廷队战胜厄瓜多尔队,搭上俄罗斯世界杯的末班车时,全世界球迷松了一口气。梅西没有放弃、阿根廷没有放弃,他们能够绝境逢生,靠的就是坚持。还有冰岛队,此番能够首次晋级世界杯,更是一个奇迹。这支5年前世界排名还落后国足40余位、仅有33万人的小国球队,没有一种超人毅力深耕足球,就不可能有如今的成就。

  面对曾经2比0击败自己的厄瓜多尔,阿根廷要在海拔2850米的基多高原客场战胜厄瓜多尔,确保一张世界杯预选赛附加赛门票,真的没有多大把握。更为不幸的是,开场仅仅39秒,阿根廷队就率先失球跌入深渊。这个时候,梅西没有再现一年前宣布退出国家队时的落魄,而是真正扛起了全队责任。扳平比分,反超比分、锁定胜局……连续三粒进球,让阿根廷队从地狱到天堂。

  世界杯怎么能没有你!这是无数球迷赛后的心声。没有阿根廷,没有梅西的世界杯是不完整的。机会总是留给有准备的人,当梅西率领阿根廷队起死回生时,依靠其他球队的“帮忙”的他们,排名甚至升至第三位,直接获得了明年世界杯资格,而无需参加附加赛,这就是坚持的奇迹和幸福!

  与阿根廷队起死回生相比,冰岛队以小组第一身份首次晋级世界杯决赛圈,同样是个奇迹。在这个冬季漫长并不太适合室外足球运动的北欧国家,很难想象足球运动近年来在这里火爆程度。去年杀进欧洲杯八强,今年以小组头名身份首次进入世界杯决赛圈,这绝不是偶然,这离不开冰岛人对足球的执着。

  5年前,当时的国足世界排名第88位,冰岛队则仅仅排名第131位。但短短的5年之后,冰岛队连进欧洲杯和世界杯决赛圈,而中国队却连续第四次倒在了世界杯决赛阶段比赛的门外。

  冰岛这个只有33万人口,10.3万平方公里国土面积的国家,目前拥有179个标准足球场和128个小型足球场,其中大部分是室内足球场。这些球场全部在规定的时间里,免费供青少年和足球爱好者使用。冰岛目前拥有600位拥有欧足联B级教练证书的教练,近200个拥有A级教练证书的教练。这就意味着,大约每500个冰岛人中,就会有一个欧足联B级以上的教练,这样的比例在全世界高居第一。

  有一种奇迹叫坚持,只要坚定信念,咬定目标,成功迟早就会到来。