新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  图说体育

海沃德不要怕! 重伤离场别灰心 伤愈回勇有先例


稿源:北京晨报网 编辑:颜子卓 发布时间:2017-10-19 15:20      【选择字号:

  中国兰州网10月19日消息 昨天,2016/2017赛季NBA常规赛揭幕,凯尔特人遭遇双重打击,他们以99比102不敌骑士,同时今夏刚以4年1.28亿美元加盟的海沃德遭遇脚踝骨折重伤,外界普遍认为他可能赛季报销。这在NBA球场并非首次发生,与昨日最相似的就是三年前保罗·乔治的断腿事件。如今乔治伤愈归来,状态不输从前,或许这能给海沃德一丝安慰,重伤后归来的例子确有不少。

  博古特 年过而立半年痊愈

  海沃德重伤十足不幸,万幸的是,其伤势并非毁灭性的。检查结果显示,海沃德的脚踝并非最初判断的骨折,而是脱臼。他的左腿胫骨骨折才是本次受伤最严重的地方。

  目前看来,海沃德未必会赛季报销。今年3月份,博古特代表骑士首秀时也遭遇胫骨骨折,9月份他接受CT扫描检查时,骨折的胫骨已经完全愈合。换言之,年过而立的博古特用了半年左右时间就痊愈,27岁的海沃德正值运动生涯盛年,他的恢复速度或许要比博古特快,并有很大希望重返巅峰。尤其是,海沃德并不是依靠运动能力打球的球员,他在场上靠的不是速度和爆发力,而是技术、节奏和篮球智商。

  乔治 断腿过后王者归来

  重伤后上演王者归来的NBA励志哥当属雷霆球星保罗·乔治。海沃德重伤后,勒布朗·詹姆斯等球星马上联想到2014年夏天的保罗·乔治。2014年8月初,乔治在美国男篮的一次队内对抗赛中追帽哈登,落地时右脚碰到了篮筐底座,导致右小腿外翻变形,重摔倒地。乔治那次伤势被诊断为胫骨腓骨开放性骨折,一度被视为可能危及个人运动生涯。

  乔治经历了漫长的恢复期,2014/2015赛季末只打了6场比赛,短暂复出适应。2015/2016赛季,乔治上演王者归来,场均轰下23.1分、7.0个篮板、4.1次助攻和1.9次抢断,得分和篮板均创职业生涯新高。上赛季他又场均得到23.7分、6.6个篮板和3.3次助攻,得分再创新高。乔治在过去两个赛季都入选全明星,其中2015/2016赛季还入选了常规赛第三阵容以及防守第二阵容。今年休赛期,乔治加盟雷霆,与威斯布鲁克、安东尼组成三巨头。

  诺阿 重伤脚踝不误赛季

  尼克斯中锋诺阿曾经的重伤最类似海沃德。2011/2012赛季公牛与76人的季后赛,代表公牛出战的诺阿脚踝严重扭伤,脚面与腿部形成90°弯曲,这次重伤让诺阿提前结束季后赛征程。不过,他恢复速度很快,还赶上了2012/2013赛季的揭幕战。诺阿在2012/2013赛季和2013/2014赛季都入选全明星赛,其中2013/2014赛季他还当选最佳防守球员,并入选常规赛第一阵容。

[1]  [2]  下一页  尾页