新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  体育花絮

斯诺克英锦赛奥沙利文第六次夺冠


稿源:人民网 编辑:安成 发布时间:2017-12-12 11:29      【选择字号:

  中国兰州网12月12日消息 “火箭”奥沙利文昨日在约克举行的英国斯诺克锦标赛决赛中,以10比5击败同样来自英国的墨菲,第六次赢得这项大赛的冠军。

  奥沙利文首次赢得英锦赛冠军还是在1993年,当时他只有17岁,这次胜利也使他追平了戴维斯和亨德利保持的6次夺冠的纪录。这也是奥沙利文7个星期内赢得的第三项排名赛冠军,此前他已拿下英格兰公开赛和上海大师赛冠军,使他职业生涯排名赛冠军达到31个。

  曾5次赢得世界锦标赛冠军的奥沙利文说:“能追平任何纪录都是很棒的感觉,我在比赛中倾尽了全力,没有任何保留,我热爱打球,热爱场上比赛的感觉。很难相信我42岁了,已是满头白发,和很多年轻球员的父亲年龄一样大。”

  奥沙利文在上个月的冠中冠决赛中,曾输给了墨菲,当天比赛前两个阶段过后,两人战成4比4。晚上第三个阶段比赛,他率先赢得一局,以5:4领先,随后墨菲再度将比分扳平,但奥沙利文再也没有给对手机会,连赢5局锁定胜利,赢得了17万英镑(约151万人民币)的冠军奖金。