新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  足球

欧足联2017十佳:皇马巴萨领跑 西甲4席英超仅1队


稿源:腾讯体育 编辑:安成 发布时间:2017-12-26 11:43      【选择字号:

  中国兰州网12月26日消息 北京时间12月26日,欧足联公布了2017年最佳十家俱乐部排名,五冠王皇马位居第一,巴萨排在第二,拜仁慕尼黑第三。前十名俱乐部中,西甲占据三席成为最大赢家,在本赛季欧冠小组赛大放异彩的英超球队们仅只有曼城一家上榜。

  五冠王皇马

  欧足联在公告中重点表扬了皇马,称他们“打破了人们所熟悉的欧洲足坛平衡”,“过去4年3次夺得欧冠冠军开创了新的时代”,称赞齐达内和他的球队是当之无愧的最佳。

  对于这次评选,欧足联采用的是一套积分系统,各队得分取决于在近几年欧冠和欧联杯赛场的出场次数和战绩的积分累加。皇马最终得到了148的最高分,以绝对优势排名第一。第二名是巴萨,积分126分;第三名是拜仁慕尼黑,积分125分;第四名是马德里竞技,积分122分。除皇马得分领先优势较大之外,2至4名球队积分差距并不大。

  第5至第8名球队分别是尤文图斯、巴黎圣日耳曼、塞维利亚和曼城,而多特蒙德和本菲卡得分相同,并列第9位。欧足联特别表扬了西班牙足球取得的巨大成功,称西班牙是“旧大陆最好的足球热土”。

[1]  [2]  下一页  尾页