新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  体育花絮

巴萨VS塞尔塔前瞻:库鸟无缘首秀 连续8年进8强?


稿源:网易体育 编辑:安成 发布时间:2018-01-11 11:35      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 北京时间明天凌晨4点30分,17/18赛季国王杯1/8决赛第2回合将迎来一场重头戏。在诺坎普球场,巴塞罗那将会主场对阵塞尔塔。

  交锋纪录

  在西甲历史上,两队共交锋103次,巴萨59胜24平20负,得失球为229比118。在主场对阵塞尔塔时,巴萨39胜11平2负,得失球为141比42。在上周双方首回合交锋中,巴萨客场1比1战平塞尔塔。

  巴萨连续8年进八强?

  从整体实力上来看,巴萨显然在塞尔塔之上。首回合巴萨派上了替补阵容,但仍然拿到了一个客场进球和一场平局。巴萨上一次无缘国王杯八强,要追溯到2010年。在此后7年中,巴萨全都晋级国王杯八强。在这7年间,巴萨在国王杯中拿到了4个冠军、2个亚军,只有一次倒在了半决赛中。

  巴萨阴沟翻船有先例

  巴萨主场作战并且有客场进球,红蓝军团此役当然占优势。不过塞尔塔对于巴萨而言并不好踢,此前三个赛季中,塞尔塔每个赛季都赢巴萨一场。在本赛季双方两次交锋中,最终都踢成了平局,其中就包括联赛中诺坎普的2比2。在进入2018年后,塞尔塔连续逼平巴萨和皇马,温苏埃的球队体现出了不俗的战斗力。在1973年国王杯中,巴萨首回合客场1比1战平塞尔塔,但次回合却在主场爆冷1比2落败出局。

  库蒂尼奥无缘首秀

  本周初,巴萨正式签下了库蒂尼奥。但由于腿部肌肉有伤,库蒂尼奥将无法参加这场比赛。德乌洛费乌、比达尔、图兰和拉菲尼亚全都没有入选大名单,这四人都是冬季离队热门人选。

  预测巴萨首发阵容

  西莱森/塞梅多、皮克、马斯切拉诺、迪涅/登贝莱、布斯克茨、保利尼奥、丹尼斯-苏亚雷斯/梅西、路易斯-苏亚雷斯