新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  足球

皇马杀出平民英雄!2场造4球 只有他打出西甲水准


稿源:腾讯体育 编辑:安成 发布时间:2018-01-11 11:35      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 北京时间1月11日,皇马战平努曼西亚,卢卡斯-巴斯克斯梅开二度,生涯首次单场打入2球。首回合皇马3-0大胜,西班牙飞翼制造两点球,两回合5球中直接制造4球。皇马群星近期普遍状态低迷,只有卢卡斯能带来活力,齐达内是否该考虑扶正他?

  上周联赛皇马客平塞尔塔,除梅开二度的贝尔外,卢卡斯-巴斯克斯是剩余球员中为数不多的亮点,下半时替补出战15分钟,多次制造有威胁攻势,补时阶段斜插禁区接球转身抽射,险些成功绝杀。本轮国王杯卢卡斯延续出色状态,由于首发的卡瓦哈尔右翼频繁插上助攻,他干脆常换位到左翼与中路,正是位置变化引申出首个进球:卡瓦哈尔传中,卢卡斯像游弋型中锋一样压着越位线前插,头槌首开纪录。

  半场结束前皇马被对手扳平,下半时仍是卢卡斯挺身而出,接马约拉尔头球摆渡,近距离半转身抽射破门,仍是一个标准9号球员的射门动作。首回合卢卡斯曾创造两个点球,皇马两回合5次攻破努曼西亚球门,4球是西班牙飞翼一人直接制造。

  卢卡斯打出皇马生涯最佳一战,各项赛事109出战中首次梅开二度,加上之前效力西班牙人以及国家队所有赛事,这也是其生涯首次梅开二度。本赛季卢卡斯打入5球,刚过半程便创个人新纪录,之前3个赛季他都恰好止步于4球,本土飞翼甚至已追平主力中锋本泽马的赛季进球数。

  虽然卢卡斯技术不如伊斯科塞瓦略斯等人精湛,踢球风格略偏单一化,但胜在场上态度端正,前插内切能破门或创造点球,拉边传中能助攻,还乐意积极回防为队友补位,这恰恰是马塞洛(对垒塞尔塔回防怠慢懒散被《阿斯报》猛烈批评)伊斯科等大牌们所不愿为之的苦差事,但西甲双雄缺的不恰恰是攻防两端都能做出正面贡献的球员?保利尼奥一到诺坎普就如鱼得水,也是因这一点。

  近6次杯赛出战,卢卡斯3球4助攻,为皇马直接制造7球,还没算上创造的点球数——自齐达内接手球队以来,西班牙人为球队创造5个点球,队内第1。在近期伯纳乌阴霾消沉的气氛中,只有卢卡斯与贝尔等少数人能带来活力,皇马最近两场有说服力的胜局,5-0大胜塞维利亚,欧冠3-2击败多特蒙德,卢卡斯都首发出战,并有1球1助攻贡献。本泽马受伤,是齐达内变阵回433的良机,用卢卡斯顶替伊斯科首发,是种选择,至少也该尝试一下。