新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  篮球

中国篮协青少年委员会成立 集思广益推动青少年事业发展


稿源:人民网 编辑:安成 发布时间:2018-01-12 14:11      【选择字号:

  随后,薛云飞做工作报告,他表示,“过去一年,我们抓住中国体育改革的大好时机,按照党的十九大报告对体育工作的要求以及国家体育总局、教育部等部委对青少年体育活动的指导性意见,根据中国篮协的整体改革部署,广泛开展青少年篮球活动,夯实高水平后备人才根基,并在青少年竞赛体系梳理和体教结合上取得突破性进展,推动了全国青少年篮球事业的发展。”

  他的工作报告分为四个部分。

  第一部分是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平总书记关于中国特色社会主义思想在青少年篮球领域的指导性意义。

  第二部分介绍了过去五年来围绕青少年篮球所做的主要工作,包括制度建设、青少年比赛组织及开展情况、开展全国青少年篮球训练营和夏令营的情况、高水平后备人才基地的考评和认定工作等。

  第三部分指出了目前青少年训练比赛中存在的主要问题,比如科学选材的维度不够、对青少年训练工作研究、探索严重滞后、体育教育各自为政,没有优势互补、相互促进提高后备人才培养、忽视专业体系以外的社会领域、青少年队伍中缺乏高水平高素质的教练员等。

  第四部分介绍了今后四年的主要工作,包括加强组织机构建设、稳步推进体教结合、多方面展开和教育部门合作、创新青少年U系列竞赛体系,通过体教、体社、教社三方面的结合形成良性健康的青少年篮球竞赛生态圈、利用好新的中国篮球教练员培训体系的推出,扎实做好青少年教练员培训考核认证工作、研讨我国青少年训练工作,提倡科学选材、科学训练等八个方面。