新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  体育  >  综合体育

国家跳台滑雪集训队跨界跨项组召开集训动员会


稿源:人民网 编辑:安成 发布时间:2018-01-12 14:11      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 1月11日,国家跳台滑雪队跨界跨项组集训动员会在吉林省吉林市召开。国家体育总局冬季运动管理中心副主任陈应表、吉林省体育局副巡视员孟刚、吉林市体育局局长王一鸣出席动员会。

  为全面贯彻落实习近平总书记对体育工作的讲话精神,尤其是对北京冬奥会的指示要求和备战精神,为备战北京冬奥会,实现全面参赛的目标,急需挖掘和培养跳台滑雪人才,采取跨界跨项选材的方式充实跳台滑雪后备人才队伍,恶补雪上项目短板,夯实雪上项目基础。为完成好跨界跨项选材,高效盘活资源,通过科学选材,借鉴世界体育强国的成功经验,充分利用现代科技手段,结合中国竞技体育特点,深入挖掘运动员的特殊潜能,有序推进跳台滑雪跨界跨项选材工作,推动跳台滑雪运动跨越式发展。为此,冬运中心成立了由副主任陈应表牵头的跳台滑雪跨界跨项工作小组,开展了全国范围内的跨界跨项选材工作。

  在动员会上陈应表表示,在座的运动员都是为了能代表国家参加2022北京冬奥会而选拔的人才。北京冬奥会是展示中华民族精神的大舞台,要展现出民族自信和文化自信。他还对运动员们提出三点要求和期望:尽快适应环境,树立为中国争光的目标,不断通过学习提升自己。

  本次集训1月11日至3月18日在吉林省进行,集训内容是进行滑雪初级培训,重点考察运动员从事跳台滑雪的潜质、雪感及学习能力。