新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  足球

中超需要更多“小马哥”


稿源:人民网-体育频道 编辑:安成 发布时间:2018-01-29 14:46      【选择字号:

  中国兰州网1月29日消息 河北华夏幸福俱乐部24日宣布,现效力于西甲巴塞罗那俱乐部的阿根廷国脚马斯切拉诺正式加盟,这位34岁的后防大将将身披14号球衣征战中超。

  在奥巴梅扬转会中超一事不了了之以后,中超转会市场一片沉寂,远没有前几个赛季的热闹与火爆。如今,“小马哥”的到来,成为这个冬天最具热度的引援。引人关注的是,马斯切拉诺的转会费为550万欧元,这一价格对于希望增加一名中后场多面手球员的华夏幸福俱乐部而言,无疑是一笔成功且划算的交易。

  从去年夏天开始,中超开始在引援上推出调节费政策,其中外援门槛被设置为600万欧元,希望以此让过热的转会市场回归理性,但这并不意味着就此对大牌外援关上了大门,中超依然需要高水平外援提升联赛水平。

  中超过去几个赛季的火爆,与众多大牌球员登陆有直接关系,他们不仅带动了球市,还将技术能力和职业精神带入了中国球场,影响着中国球员。因此,只要不违背市场规律,不是吸引眼球的盲目引援,依然是尚在起步阶段的中国职业联赛所需要的。马斯切拉诺的个人履历值得称道,曾4获西甲冠军、两夺欧冠联赛冠军、为阿根廷国家队出场141次,而且这名老将球技和人品俱佳,具备成为中国球员榜样的实力。虽然已经进入职业生涯的后期,马斯切拉诺在球场上依然有极强的号召力,这从巴塞罗那俱乐部25日为这位阿根廷老队长举行了隆重的告别仪式就可见一斑。

  2018赛季,中超联赛外援使用要与U23球员的出场人数直接相关,因此,一专多能的球员将更受市场青睐。马斯切拉诺可以胜任中后卫和后腰位置,无疑让主帅佩莱格里尼在排兵布阵时有了更多选择空间。马斯切拉诺的到来,还将与国家队队友拉维奇同场竞技,球队的南美元素将进一步丰富。

  不出意外,今年夏天的俄罗斯世界杯将是马斯切拉诺的世界杯绝唱,在他最终下定决心转投河北华夏幸福之后,也与阿根廷国家队主帅桑保利进行了沟通,桑保利向其保证了在国家队的位置。这颗“定心丸”无疑可以让马斯切拉诺更专注于比赛,在他看来,虽然中超联赛的水平远逊色于欧洲联赛,但世界杯之前,自己需要效力于一支能够保证上场时间的球队。

  希望马斯切拉诺不是这个冬天里给中国足球的唯一惊喜。