您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  综合体育

孙杨:每个0.1秒的拼搏都是五星红旗升起的高度

www.lanzhou.cn2018-02-20 10:26

  生活不只有“杯具”,还有泳池和远方。训练一天都没落下,腹肌都还在。

  ——孙杨

  中国兰州网2月20日消息 2017年的最后一个月,孙杨以斩获体育界各项大奖而收关。站在国际泳联领奖台上的他,一身深色西装,一米九八的身高自信挺拔。在此之前,他刚刚经历了澳大利亚一个多月的室外训练,强烈的紫外线照射下,暴露在烈日下的皮肤一层层脱落,直至蜕变成令全场尖叫的黝黑色。

  如果用一个词总结一下自己的2017年,会是什么?

  “飞翔”,他抿了抿嘴,略微思考了一下说道。

  接受专访当天“孙杨又白了”在网上瞬间登上热搜关键词。对于拥有3200多万粉丝的孙杨来说,每一次出镜所带来的高关注度自然不言而喻。常年不同环境下的辗转训练,皮肤细胞的自我修复如同他身心疲惫后的每一次奋力挥臂,从不让人失望。

  飞翔,意味着高度更高,速度更快,耐力更强,目标更远。从2011年第一次获得世界冠军,打破世界纪录,到目前为止,孙杨仍在以“飞翔”的姿态不断创造着新的奇迹。

  2017年国内冠军赛上,孙杨包揽了从100米到1500米所有自由泳项目金牌,强势夺下5金。天津全运会七个项目中,斩获6金1银。实现布达佩斯游泳世锦赛400米自由泳三连冠,且200米自由泳再次刷新亚洲纪录。

  在过去的一年,作为中国游泳队队长的孙杨,无疑为自己,也为整个中国泳队交出了亮眼的成绩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:央视网编辑:唐亚萍

分享到: 更多

推荐图片