新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  综合体育

平昌冬奥会渐近尾声 中国冰雪健儿多个项目实现突破


稿源:中国新闻网 编辑:安成 发布时间:2018-02-24 09:39      【选择字号:

  

  中国兰州网2月24日消息 24日是平昌冬奥会倒数第2个比赛日,冬奥盛会渐进尾声。虽然比赛尚未结束,但中国代表团的冰雪健儿们已在多个项目上实现了新突破。

  中国代表团在本届冬奥会上的首枚奖牌由刘佳宇摘得,这位开朗的东北姑娘在单板滑雪U型池的决赛中获得亚军。从温哥华到索契,职业生涯历尽坎坷的她终于将笑容印在了平昌的赛道上。

刘佳宇领奖 中新社记者 崔楠 摄

  这是一枚沉甸甸的银牌。三届冬奥会的不懈拼搏、克服反复伤病带来的影响,刘佳宇用她的坚守为中国单板滑雪推开了一扇新的大门。这不仅是中国代表团在平昌获得的首枚奖牌,也是中国选手在单板滑雪U型池项目上首次站上奥运领奖台。

  在此之前,提及冬奥会的雪上项目,中国队有奖牌入账的只有空中技巧。在由点及面的过程中,这枚银牌的出现及时且至关重要。平昌凤凰雪上公园,见证了中国雪上项目翻开崭新一页的历史时刻。

  从1994年利勒哈默尔冬奥会上张民的第20名,到1998年长野冬奥会上郭正新的第8名,再到2014年索契冬奥会上闫涵的第7名,中国男子单人滑选手从未停止对更高荣誉的追求。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页