新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  乒羽

世界杯团体赛男、女队双双夺冠


稿源:人民日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-27 10:19      【选择字号:

  当地时间25日,中国队选手许昕、樊振东、于子洋、林高远、马龙(从左至右)在颁奖仪式后合影。

  当地时间25日,中国队选手王曼昱、刘诗雯、丁宁、朱雨玲、陈幸同(从左至右)在比赛后庆祝。

  中国兰州网2月27日消息 北京时间2月26日凌晨,第十一届乒乓球世界杯团体赛在英国伦敦落幕,中国乒乓球女队和男队以3∶0分别战胜日本女队和男队,双双卫冕。此次比赛,中国女队主力丁宁、刘诗雯、朱雨玲表现可圈可点,新人王曼昱、陈幸同也得到了锻炼。中国男队的马龙、樊振东、许昕三大主力状态稳定,新秀林高远和于子洋则感受了大赛的氛围。新春伊始,国乒取得开门红,再次展示了乒坛霸主的强大实力。

  双双卫冕

  中国女队从小组赛开始便一路横扫对手闯进决赛,最终中国女队以3∶0击败日本女队夺得冠军,实现八连冠。

  决赛中,首场双打比赛由丁宁/刘诗雯搭档对阵日本队组合早田希娜/伊藤美诚。在丁宁/刘诗雯拿下前两局后,日本队选手在第三局中攻势猛烈,扳回一局。进入第四局,丁宁/刘诗雯重新掌握比赛节奏,最终以3∶1获得胜利。

  紧接着出场的朱雨玲迎战石川佳纯,实力占优的朱雨玲没有给对手太多机会,直落3局击败对手。第三场,丁宁对阵伊藤美诚,后者在开局一度取得短暂领先,但很快被丁宁反超,丁宁在接下来的比赛中完全压制对手,同样以3∶0拿下这场比赛。

  男团决赛中,中国男队面对实力上升的日本男队,派出了绝对主力马龙、樊振东和许昕。率先开始的双打比赛中,马龙/许昕以3∶0战胜日本队组合上田仁/丹羽孝希。第二场单打比赛中,樊振东对阵日本队选手张本智和,最终,樊振东直落3局,以11∶7、11∶4、11∶8的比分完胜对手。在第三场单打比赛中,马龙凭借强大实力以3∶1战胜丹羽孝希,中国男队实现七连冠。

[1]  [2]  下一页  尾页