新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  篮球

科尔:杜兰特是究极武器 不知道该怎么防他


稿源:NBA官网 编辑:安成 发布时间:2018-05-16 14:42      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 北京时间5月15日,勇士119-106胜火箭。

  这场比赛万众瞩目,双方对抗强度之大和比赛精彩程度之激烈,都几乎不输总决赛。

  在比赛开场,火箭队詹姆斯-哈登便火力全开,命中了几个关键投篮,迅速领先勇士接近两位数。这时,库里站出来里突外投并助攻队友,一波追分。

  赛后库里回忆这个时刻时说:“他们希望早早给予我们迎头痛击。詹姆斯(哈登)早早开火投篮。我们没有慌乱。那是个很关键的时刻。你有可能会因为对方命中了几个高难度投篮而在上半场就缴枪投降。但我们把比赛稳住了。”

  随后,比赛进入拉锯战,双方逐渐形成巨星单挑对拼。

  勇士进入“杜兰特时刻”。全场比赛,杜兰特砍下37分。

  主教练科尔说:“这就是为什么我们希望球队里能有他。我不知道你该怎么防守他,他能在任何情况下出手投篮。”

  对于球队从传切配合走向巨星单打,科尔的解释是,有杜兰特就是为所欲为。

  “我们希望能保持转移球。但显然,杜兰特是一个奢侈的究极武器,因为当战术跑死时,你可以把球给他,他可以在世界上任何人面前命中投篮。”科尔说。

  最终,勇士队战胜火箭,系列赛1-0领先。这很不错。不过作为连续三年进总决赛的球队,骄傲的勇士队显然没有把一场比赛的胜负看得很重。

  勇士还要赢下更多,勇士还要变得更好。

  赛后,格林说:“我们不在乎他们说比我们强之类的话。我们来这里也不是只为了偷一个客场的。”

  汤普森说:“这是一场很棒的胜利,但系列赛还长着呢。人很容易松懈,但我们是不会松懈的。我们还没达到想达到的层次,我们还要变得更好。”

  甚至拿下37分的杜兰特都说还要变得更好:“我不知道我们是否已经达到了球队的最佳状态。我觉得我们还可以变得更好。”