新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  足球

马特乌斯:巴西队有戏 不看好德国队


稿源:北京青年报 编辑:安成 发布时间:2018-06-14 11:02      【选择字号:

  中国兰州网6月14日消息 当地时间6月13日上午9点05分,一位国际足坛知名人士被“困”在了位于莫斯科会展中心的第68届国际足联代表大会会场外——作为摩洛哥申办2026年世界杯的大使,57岁的足坛名宿、前德国队队长马特乌斯因证件信息原因一度无法进入会场,而在工作人员处理过程中,他接受了北京青年报记者的采访。而当闻听中国记者在场时,他诧异地问道,“中国队在哪里?”

  在俄罗斯世界杯开幕前一天,国际足联计划在莫斯科举行的第68届会员代表大会上确定2026年世界杯主办权的归属。不过部分与会人员因故姗姗来迟,这其中出现了名宿马特乌斯的身影,北京青年报记者记者利用这个机会与马特乌斯打了招呼。

  和那些善于打官腔的国际足坛外交家不同,马特乌斯的回答比较实在。他指着别在胸前的摩洛哥足协徽章说,“我今天到这里是代表摩洛哥足球的,希望他们能够申办成功。至于我心目中的本届世界杯最强者,不是德国队,而是巴西队。”

  马特乌斯毫不掩饰对现在这支巴西队的喜爱,“我认为巴西队最具侵略性。2014年世界杯后,他们更换了主教练,包括球员选择方面也作出重大改变,我感觉他们的打法最先进,训练系统也最棒。在我看来,巴西队、德国队、西班牙队、法国队、阿根廷队是本届世界杯最强的5支球队,但相比之下,巴西队无论进攻还是防守都胜出其余几个热门球队一筹。”

  马特乌斯提到了奥古斯托、保利尼奥两个与中国足球有缘的球员。他说:“巴西队大部分球员在欧洲最顶级的俱乐部效力。当然我也听说有在其他联赛,包括中国联赛效力的球员,他们能进入巴西队,很显然是符合这支球队的整体需求。”

  对于中国队未能晋级世界杯,马特乌斯坦言,“很难说清楚。但中国职业联赛应该不错。就像世界杯一样,俄罗斯作为东道主和他们揭幕战的对手沙特队都可能带来惊喜。沙特队在和德国队热身的下半时表现得非常棒。所以所有的球队都有机会进入世界杯,甚至惊艳世界杯,中国队也不例外。”