新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  足球

三大悬念亟待破解 再遇点球大战英格兰还能过关吗?


稿源:腾讯网 编辑:ChengAn 发布时间:2018-07-06 14:33      【选择字号:

卡瓦尼和苏亚雷斯 不能出场是烟幕弹吗

中国兰州网7月6日消息 卡瓦尼有伤,这不是什么秘密了。在乌拉圭队与葡萄牙队的1/8决赛第70分钟,梅开二度的卡瓦尼就被迫下场。经过检查之后,卡瓦尼没有出现骨折,也没有肌肉撕裂,但从网上流传出的图片来看,卡瓦尼上下楼梯都有些费劲,他也缺席了乌拉圭队在1/4决赛前的训练。

和“有图有真相”的卡瓦尼比起来,苏亚雷斯在训练中受伤的消息,更像是乌拉圭队玩的烟幕弹。从北京时间7月5日苏亚雷斯在个人社交媒体分享的小视频来看,他和队友踢足球、打扑克牌,玩得很开心,不太像是会因伤缺战的节奏。或许,与法国队的1/4决赛,苏亚雷斯和卡瓦尼都会出现在首发阵容。

巴西队的防守真的很强吗

“票房靠进攻,冠军靠防守”这是足球场上的真理,尤其是到了淘汰赛,防守直接决定球队可以走多远。在八强中,巴西队的失球和被对手射正球门的次数都是最少的。正因如此,外界一致认为,巴西队最具冠军相。

不过需要指出的是,在本届杯赛上,巴西队的防线还没有遇到真正的考验。巴西队前面遇到的4个对手,除了塞尔维亚队之外,基本上面对巴西队时都在打防守反击。而且,在与比利时队的1/4决赛中,中场专干脏活累活的卡塞米罗将停赛一场,来自中超的球员奥古斯托或许会迎来登场机会。这对中国球迷来说是个好消息,但对五星巴西却未必。

再遇到点球大战 英格兰队还能过关吗

有人说,英格兰队点球大战居然赢了,这才是本届世界杯最大的冷门。这不奇怪,在此之前,英格兰队在大赛中7次面对点球大战,输了6次,唯一的胜利还要追溯到1996年欧洲杯1/4决赛。那么,这是否意味着英格兰队彻底走出了点球阴影呢?

从1/8决赛点球大战的表现来看,英格兰队主罚点球的队员都显得信心十足,就连罚丢点球的亨德森也坚定地表示,如果再有点球大战,他还会申请出场。这就不得不说,英格兰队从3月就开始加练点球的辛苦没有白费。如果1/4决赛再度面对点球大战,相信英格兰队会更加从容,毕竟瑞典队点球大战的成绩比他们也强不到哪去。