新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  足球

世界杯1/4决赛六大亮点抢先看 谁能走得更远?


稿源:中国新闻网 编辑:ChengAn 发布时间:2018-07-06 14:45      【选择字号:
巴西队将与比利时队上演决赛预演。 中新社记者 毛建军 摄

  中国兰州网7月6日消息 北京时间6日晚,俄罗斯世界杯即将战火重燃,历经1/8决赛脱颖而出的八强队伍将捉对展开厮杀。无论是巴西与比利时的决赛预演,还是法国、乌拉圭的“矛盾之争”,东道主的黑马之旅能否延续……世界杯1/4决赛的6大亮点,不容错过。

  巴西、比利时上演决赛预演

  自俄罗斯世界杯16强诞生之时,巴西、比利时所在的上半区,就被冠以“死亡上半区”的称号。如今,两支分列世界排名第二、第三的队伍,在1/4决赛便提前相遇,无疑将会上演一场决赛级别的较量。世界杯开始至今,五星巴西在内马尔的率领下,整体表现令人信服,攻防俱佳的桑巴军团也成为目前最大的夺冠热门。

  上届世界杯止步八强的比利时队,险些在与日本的1/8决赛阴沟翻船,好在主帅马丁内斯做出了关键的人员调整,连进三球逆转比分。不可否认,这支欧洲红魔要比以往更加团结,队中也并不缺少得分利器,但后防的表现依然让球迷为他们的前景捏了把汗。如何让球队攻守更加平衡,马丁内斯的调整将决定了他们能走多远。

姆巴佩能否再次成为法国队的“神奇小子”。 中新社记者 田博川 摄

  法国与乌拉圭的“矛盾之争”

  虽然小组赛表现不尽如人意,但法国队在与阿根廷的淘汰赛中火力全开,让任何一支球队,不得不开始对高卢雄鸡才华横溢的锋线重视起来。19岁小将姆巴佩更是一战成名,他以超快的速度和细腻的技术,让对手的后防线叫苦不迭。在此情况下,球队头号球星格列兹曼一旦找到进攻钥匙,法国队锋利的矛将会所向披靡。

  但德尚的球队接下来即将面对的是,本届世界杯防守最好的球队之一——乌拉圭队,目前他们在前四场比赛仅失一球,与巴西并列最少。在与葡萄牙队的比赛中,想必C罗已经深刻领教了由戈丁、吉梅内斯、穆斯莱构成的防线之严密。塔瓦雷斯的球队势必会尽可能的压缩法国边路的进攻空间,而德尚将作何应对,这场矛与盾的对决无疑值得关注。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页