新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  综合体育

小丁膝伤被国家队队医警告 退出夏联为参加亚运会


稿源:网易体育 编辑:ChengAn 发布时间:2018-07-10 10:57      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 仍在美国接受康复治疗的丁彦雨航日前接受了记者的采访,并谈到了退出夏季联赛的决定。

  7月6日下午,丁彦雨航在个人微博上确认退出NBA夏季联赛,他写道:“休息休息是为了走更远的路。谢谢大家的关心。”今天,丁彦雨航接受了记者的采访,他确认退出夏季联赛是在开赛前一天最终做出决定的,“之前一直在跟队训练,一直都在做准备,但是膝盖从(CBA)联赛结束之后就一直时好时坏,包括在布鲁克林的训练,有时候可能对抗多、强度大点就会跟不上,也是一直在坚持。”丁彦雨航说,“到了美国以后训练比较投入,可能有些动作做得比较大,对膝盖的影响也比较大,而且休战了一段时间,突然上强度就导致膝盖伤势又有反复。”

  丁彦雨航首先被中国男篮队医警告,要求他考虑退出夏季联赛,随后他接受了篮网队医的复查,得到的建议仍然是退出。为了确保自己能在8月开幕的雅加达亚运会上跟随中国男篮出战,丁彦雨航选择了保守的这条路,退出夏季联赛,并继续在美国接受恢复性治疗和训练。

  事实上据NBA消息源透露,丁彦雨航今年仍然收到了多家球队的报价,而球队们考察他的渠道也从夏季联赛推迟到亚运会。丁彦雨航在篮网期间也得到了球队的好评,篮网的华裔球员林书豪也与丁彦雨航保持着密切的沟通,“林书豪先给我发了信息,因为他可能比较关注球队的信息,他看到我受伤的消息就跟我说:‘早日康复,不要着急。’”

  “篮网对于我来说是一个新的环境,我在布鲁克林练了两周,然后到了拉斯维加斯。球队的教练和工作人员对我都很好,帮助我融入球队。我觉得对于我来说这是一段特别好的经历。”丁彦雨航说,“夏季联赛毕竟只是一个比赛,虽然我还是很珍惜这样的机会,但长远来看,退出与否不会影响之后的一些事情。”