新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  篮球

小丁错过冲击NBA最好机会 但仍有希望实现梦想


稿源:体坛周报 编辑:ChengAn 发布时间:2018-07-10 10:58      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 万分惋惜,万分无奈。丁彦雨航身在拉斯维加斯,却不得不从2018年度的夏季联赛中抽身而出了。因为右膝髌腱炎复发,原计划将代表布鲁克林篮网队征战拉斯维加斯的小丁,这一次只能沦为夏季联赛场边的看客了。

  这一次伤病复发来得着实不是时候,毫不夸张地说,原本摆在丁彦雨航面前的,是他冲击NBA的最佳机会。

  一年前丁彦雨航就已经证明,夏季联赛完全是他可以征服的舞台,本次选择加入篮网的夏联阵容,更是小丁精心考虑之后做出的选择。原本为这支球队出战,对小丁有如下几个好处:

  第一,丁彦雨航在纽约可以和林书豪进行交流,此前在社交媒体上大家都已经看到了,小丁、林书豪包括郭艾伦都已经在纽约碰头,有林书豪这样的前辈在队,小丁从语言到文化,融入篮网的整体氛围都要容易得多;

  第二,篮网本赛季的夏季联赛阵容并不强大。和去年派出半支常规球队参战不同,本赛季篮网选择的夏联队伍,其他成员的实力相当平庸,甚至从已经结束的两天比赛来看,来自日本的渡边雄太都成为了其中表现抢眼的球员,倘使丁彦雨航健康,他本可以在队内大有作为一番的,甚至有可能成为这支队伍的头号攻击手。

  第三,一旦丁彦雨航通过夏季联赛的考验,篮网队原本会相当乐于签下一名中国球员。数月前,蔡崇信已经收购了篮网49%的股份,并且拥有优先整体收购的权利,可以想见这位中国股东的入主,会使得篮网队更多地瞄准庞大的中国市场——签下丁彦雨航,篮网队原本有机会在大洋彼岸劈波斩浪。

  所以,那该死的髌腱炎让小丁失去了一次绝佳的表现机会,虽然根据ESPN记者袁方透露,篮网队仍愿意以一份双向合同与丁彦雨航签约,但是否要签下这种类型的合同,小丁在考虑的时候会慎之又慎。

  双向合同,是NBA在上个赛季推出的一种全新合同形式,球员的所有权属于NBA下辖的发展联盟,但每支球队都有2个双向合同名额,可以将这两名球员上调到NBA,一旦上调时间超过45天,则球队必须为其开出一份正式合同——勇士队的奎因·库克,就从双向合同出发,成为了球队冠军阵容的一员,但对小丁而言,双向合同对他却有着不同的意味。

  这份合约的确可以让他距离NBA更近,但一来合约价格低廉,小丁的收入将远不及在山东队内;二来如果不是征战NBA,小丁还是怀抱着带领山东队冲击CBA总冠军的梦想——所以双向合同,对小丁来说显然是利弊并存的一条道路。

  丁彦雨航已经在拉斯维加斯和中国男篮红队的医疗团队会和,退出了篮网队的夏季训练营,他错过的的确是一个绝佳的机会,但正如丁彦雨航自己说的那样:“又不是没有机会,养好了再来呗。”

  小丁冲击NBA的旅程绝不会因为这次伤病而停下,他已经完全具备了挑战NBA的赛场能力,所寻求的只是一个对自己最为有利的机会。他可以好好恢复两个多月的时间,看看9月底的NBA正式训练营有没有球队抛来橄榄枝,拥有中国背景的篮网,将在10月参加中国赛的76人和独行侠,都会乐意邀请一名中国球员参与其中;他还可以继续在CBA打拼一年,山东队的常规赛分组颇为有利,俨然是一个有机会冲击冠军的赛季,若能带领球队实现夙愿,小丁也可以在来年更坚决地重返大洋彼岸。

  受伤退出后,丁彦雨航在社交媒体上留下了一段令人动容的话,他说:休息一下,是为了走更远的路。