新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  足球

世界杯记忆:踢成啥样儿 都爱西班牙


稿源:北京晚报 编辑:ChengAn 发布时间:2018-07-10 10:58      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 有个同事问我,这届世界杯支持谁?我没多想,还是支持西班牙队,踢成怎样都支持!

  其实是长大以后才知道,1982年世界杯的东道主是西班牙,那年我才出生,所以一切都没什么太深的印象。12年后小学毕业,见证了1994年美利坚世界杯的午后骄阳,也看到了忧郁的巴乔一剑封喉绝杀西班牙队,从此仿佛就开始对这支队伍心疼了起来,认定了我就是耶罗、劳尔们。

  而后的三届世界杯,斗牛士们大都表现平平,甚至在1998年法国世界杯,还成为了第一支未能小组出线的种子队。可是我心底里还是支持他们,感觉比国足还要恨铁不成钢。明明西甲是进攻最华丽的联赛,可国家队在关键比赛里往往缺少一锤定音的人。似乎炽热的弗拉门戈舞步,过程激昂向上,结局却注定悲伤。

  还好,一切的悲伤都有终结的时候。2010年,世界杯来到了非洲这片神奇的热土,全世界也随着“waka-waka”的节奏跳动起来。作为新科欧洲冠军,西班牙队重踏征程。也许是两种舞步在音乐上的和鸣,凭借决赛加时赛阶段伊涅斯塔的进球,西班牙队首度封王,同时也成为世界杯历史上第一支有输球纪录的冠军。作为多年的“西粉”,终于长长地舒了一口气,圣卡西举起大力神杯的那一刻,会一直烙印在我的记忆里。等待了4年,世界杯让大家都变得激情澎湃了起来,当然他们踢成怎样,我都支持西班牙。