新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  足球

各大洲足球发展参差不齐 世界杯变欧洲杯是必然


稿源:北京晚报 编辑:ChengAn 发布时间:2018-07-10 10:58      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 世界杯演变成了欧洲杯,这是必然现象。

  世界杯参赛队来自各大洲,但各大洲的足球发展水平参差不齐,因此世界杯参赛队间的实力差距就会比较明显。但欧洲队绝对是世界杯上最强大的一股力量。作为世界足球水平领先的大洲,欧洲不仅足球氛围浓厚,而且世界上水平最高的球员都集中在欧洲最火热的联赛当中,欧洲获得的世界杯参赛资格也是各大洲中最多的。这才促成了欧洲队能够在世界杯上会师四强。

  但话说回来,小组赛出局的卫冕冠军德国队、小组种子队波兰队,淘汰赛首轮闷传千余脚的西班牙队,被乌拉圭队看住C罗就破门乏术的葡萄牙队,他们不也都是欧洲队吗?只是一句“林子大了什么鸟都有”,恐怕无法解释这种现象。因为德国队也好,西班牙队、葡萄牙队也罢,赛前都是被看好的夺冠热门。他们失利的原因又是什么?

  现代足球,强对抗是主流趋势。在这种趋势之下,进攻破门的难度大大增加。只有技术,提不起速度,或者只有个把球星,把进攻担子都甩给一个人的球队,是走不远的。真正优秀的球队,不仅能够在高速高强度的比赛中合理运用技术,而且是整体在踢球,而非一个人或围绕着一个人踢球。从这一点看,这一届的德国队和西班牙队乃至葡萄牙队,都有各自的问题。而与之相比,4强球队共同的特点是快速、犀利、整体。这才是他们走得远的关键。