新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  综合体育

中国女排世锦赛获复赛首胜


稿源:北京日报 编辑:ChengAn 发布时间:2018-10-08 09:00      【选择字号:

  中国兰州网10月8日消息 10月7日,第18届世界女排锦标赛在日本进入复赛首轮角逐,中国队直落3局击败泰国队,迎来复赛首胜。尽管总比分是3比0,但中国队赢得并不轻松。

  小组赛战罢,中国队以小组第二名身份出线,随后从札幌移师大阪准备复赛。泰国队曾数次夺得亚洲冠军,但近几年实力下滑,上个月曾在本土举行的亚洲杯上被中国女排二队淘汰。参加世锦赛,泰国队状态回勇,小组赛先后与俄罗斯队、卫冕冠军美国队打满5局。

  是役,郎平尽遣主力,朱婷、袁心玥、龚翔宇等人首发登场。面对“残阵”出击、主打快变的泰国队,中国队受困于一传到位率较低,第一局、第三局局末均在领先的情况下被对手追上比分。经过调整,中国队把握住了关键分,最终以28比26、25比20和25比23连赢3局。技术统计显示,主攻朱婷得到全场最高的20分,接应龚翔宇也表现出色,贡献18分。

  回顾比赛过程,郎平表示:“泰国队有一定特点,发球很有威胁,打得非常棒。我们做好了应对困难的准备,落后时保持耐心,寻找机会。队员们很拼,顶住压力取得了胜利,挺不容易。”她还特别提到了以龚翔宇为代表的年轻球员,“她们正在成长,我希望她们每场比赛都有进步。”