新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  乒羽

青奥会国乒小将领跑中日新生代对决


稿源:南方日报 编辑:ChengAn 发布时间:2018-10-12 09:30      【选择字号:

中国兰州网10月12日消息 北京时间11日,2018年布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球比赛产生两枚单打金牌,全部由中国队包揽。其中,王楚钦在男单决赛里以4比1击败日本小将张本智和,而孙颖莎同样是4比1的比分击败日本的平野美宇,夺得女单金牌。在人才储备上,国乒再一次显示实力。

2000年出生的王楚钦,自去年年底以来发展势头迅猛,这枚青奥会金牌也让他充满自信:“金牌无疑增强了我的信心,这是我职业生涯中最重要的胜利。”4年前,樊振东在南京青奥会上夺冠,从此走上了向国乒绝对主力位置前进的道路,而王楚钦正沿着前辈的轨迹,有望走出一条属于自己的成功之路。和王楚钦一样,孙颖莎也是一位“00后”新星,她还和王楚钦搭档拿下了雅加达亚运会混双的金牌。

虽然和日本相比,国乒的“00后”小将登上大赛舞台的时间要稍微晚一点,但出众的天赋和科学的训练方法,让他们迅速成长。从本届青奥会的结果来看,中日新生代之间的较量,依然是中国小将领跑。