新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  综合体育

中国首个高台跳水跳台投入使用 奥运冠军张雁全直言不敢尝试


稿源:中国新闻网 编辑:蔡文琦 发布时间:2018-12-07 10:51      【选择字号:
国际泳联高台跳水技术委员会主席托马斯·冈普夫 马元豪 摄

  中国兰州网12月7日消息 中国首个高台跳水固定跳台12月6日在广东肇庆正式投入使用,出席跳台落成仪式的奥运冠军张雁全踏上27米跳台后,直言自己不敢尝试。

盖瑞·亨特与美国高台跳水运动员大卫一同从27米台跃下 马元豪 摄

  高台跳水起源于民间的悬崖跳水,选手需从离水面高达26米至28米的悬崖朝自然水域跳跃,在空中完成各种动作后脚朝下垂直入水。随着该项目在世界范围内逐渐推广,国际泳联于2012年宣布高台跳水成为游泳世锦赛正式比赛项目。不过由于该项目过于危险,被誉为梦之队的中国跳水队在近三届游泳世锦赛高台跳水比赛中一直挂起免战牌。该项目奖牌被美国、英国、意大利、德国等国选手瓜分。

奥运冠军张雁全踏上27米台 马元豪 摄
[1]  [2]  下一页  尾页