新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  篮球

CBA宏远击败上海男篮取得16连胜 “华南虎”稳步前行


稿源:广州日报 编辑:蔡文琦 发布时间:2018-12-07 10:51      【选择字号:

  宏远外援德莱尼(白衣)在比赛中十分高效。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  中国兰州网12月7日消息 在两周的男篮世界杯预选赛窗口期结束后,CBA战火重燃。在CBA第16轮比赛中,宏远显得有些慢热,不过他们很快找到感觉,最终以138比101击败了上海男篮。宏远的连胜纪录变成了16场。

  杜李二帅再度“斗法”

  这场比赛让上海主帅李秋平和宏远主帅杜锋再次站在场地的两边进行“斗法”。上一次双方在场上较量还是在2016~2017赛季的总决赛赛场。当时,李秋平率领着兵强马壮的新疆队,以4比0横扫广东宏远,夺得新疆队历史第一座CBA总冠军奖杯。

  去年,杜锋肩负着国家队蓝队主帅的任务,并未在CBA执教,直到今年夏天才重回宏远;而李秋平也告别了新疆队,本赛季重回故乡上海。不过,这场比赛没有了当年总决赛巅峰争霸的感觉,现在的宏远气势如虹,而李秋平领军的上海队虽说在这个赛季也有不少年轻球员崭露头角,但他们在硬实力上和宏远相比还是差一截。

  上海队实际上只在第一节和宏远打得旗鼓相当,他们首节甚至以28比25领先3分。但进入第2节,宏远找到比赛节奏,再度祭出高强度的防守和快速反击,上海队对此很不适应。第2节,宏远就打出了44比22,第3节结束时,宏远的得分就已经过了100分,上海队很快就被打蒙了。

  “本场比赛主要输在转换防守上。”李秋平时候坦言,“因为广东队这个赛季在转换快攻上面非常好。尽管我们在强调,要快速找人(防守),但是就算我们把防守阵容推回去,仍然对持球人控制不住,脚步和速度上也比较慢……”

  这次“斗法”,提倡“小球战术”的杜锋胜了一筹。

[1]  [2]  下一页  尾页