新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  体育花絮

卡特18+7格里芬错失两罚球 老鹰险胜活塞


稿源:NBA中国官方网站 编辑:蔡文琦 发布时间:2018-12-25 11:05      【选择字号:

  中国兰州网12月24日消息 北京时间12月24日,NBA常规赛继续进行,亚特兰大老鹰客场挑战底特律活塞,末节老鹰曾领先14分,活塞发起疯狂反扑,终场前23秒一度只落后1分。可惜格里芬两罚不中,错失反超良机。老鹰最终98-95险胜活塞,取得3连胜。卡特18分7个篮板,莱恩15分17个篮板,特雷-杨12分7个篮板6次助攻;活塞两连败,加洛韦18分,杰克逊16分5次助攻,德拉蒙德13分15个篮板。

  首节还剩8分53秒时,雷吉-杰克逊在莱恩投篮时犯规,送给老鹰2次罚球机会。还剩6分38秒时,在特雷-杨的助攻下,卡特霸气扣篮砍下2分。还剩5分59秒时,布洛克手滑丢球,被贝兹莫尔抢断。老鹰内线优势巨大,本节共抢下16个篮板,包括4个前场篮板,其中莱恩一人就贡献3个篮板球。老鹰打出流畅配合,此节全队共完成9次助攻,其中戴德蒙一人就为队友送出2次传球。老鹰本节状态欠佳,失误多达8次。首节战罢,活塞以21-28落后。

  次节回来还剩9分12秒时,帕楚利亚在贝兹莫尔投篮时犯规,送给老鹰2次罚球机会。还剩5分41秒时,肯纳德出现传球失误,被本布里抢断。还剩1分1秒时,接到雷吉-杰克逊的传球,格里芬三分远投得手。老鹰内线优势巨大,本节共抢下19个篮板,包括7个前场篮板,其中莱恩一人就贡献3个篮板球,凭借篮下优势取得14分领先优势。活塞本节状态欠佳,失误多达6次。老鹰多次冲击篮筐,获得14次罚球机会,罚中10球,罚球命中率达到71.43%。半场结束,本节比分定格为57-43,老鹰暂时领先。

  进入第三节还剩6分59秒时,特雷-杨出现传球失误,被格里芬抢断。还剩5分31秒时,在林书豪的助攻下,莱恩霸气扣篮砍下2分。还剩4分58秒时,莱恩在雷吉-杰克逊投篮时犯规,送给活塞2次罚球机会。老鹰对篮板发起疯狂进攻,本节共抢下19个篮板,包括8个前场篮板,其中莱恩一人就贡献9个篮板球,凭借篮下优势取得13分领先优势。三节打完,老鹰以79-66暂时领先。

  第四节还剩9分32秒时,帕楚利亚喂球,加洛维三分远投命中。还剩55秒时,莱恩在雷吉-杰克逊投篮时犯规,送给活塞2次罚球机会。还剩36秒时,林书豪出现传球失误,被帕楚利亚抢断。活塞对篮板发起疯狂进攻,本节共抢下18个篮板,包括6个前场篮板,其中帕楚利亚一人就贡献7个篮板球,凭借篮下优势将差距缩小为3分。活塞三分如雨,全队本节投10粒三分球,命中率40.00%。活塞多次冲击篮筐,获得11次罚球机会,罚中9球,罚球命中率达到81.82%。比赛结束,老鹰以98-95战胜活塞,锁定胜局。

  双方首发阵容

  老鹰:莱恩、贝兹莫尔、特雷-杨、戴德蒙、凯文-赫尔特

  活塞:雷吉-杰克逊、格里芬、德拉蒙德、布洛克、肯纳德