您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  兰州

二青会山地自行车决赛收车 陇原铁骑勇夺3金1银

www.lanzhou.cn2019-08-06 11:03

  甘肃小将彭鑫

  中国兰州网8月6日消息 2019年全国第二届青年运动会山地自行车项目决赛于8月4日在山西省太原市西山城郊森林公园山地自行车场地圆满落幕。记者从甘肃省自行车训练管理中心获悉:我省健儿表现勇猛,在参赛的3个项目中包揽冠军,同时取得了男子越野赛银牌、一个第六名、两个第七名的优异成绩。

  据了解,本届青运会山地自行车决赛,甘肃省自行车训练管理中心共派出包括彭鑫、郑佳伟、车瑞瑞等7男5女共13名选手,分别参加了社会俱乐部组、团体混合接力、男女越野赛等项目的争夺。

  其中,小将彭鑫获得社会俱乐部男子越野赛金牌;车瑞瑞获得女子越野赛金牌;彭鑫、车瑞瑞、郑佳伟、董滢璐获得团体混合接力赛金牌;郑佳伟获得男子越野赛银牌。

  尤其值得一提的是,刚刚经历了14天风雨冰雹寒暑“洗礼”,并有上佳表现的甘肃19岁小将彭鑫,在7月27日2019年第十八届环青海湖自行车赛闭幕当晚,就马不停蹄地与教练焦鹏达从宁夏银川连夜转战太原,并最终在二青会山地车越野赛俱乐部组和团体混合接力赛两个项目中为甘肃勇夺两枚宝贵的金牌,拼搏精神令人敬佩。

  赛后,记者连线了甘肃省自行车训练管理中心主任任文。对队员们在比赛中的表现,任主任说:“比赛遭遇暴雨天气,被推迟到了下午继续。比赛开始后也是在断断续续的雨中进行,在这样的情况下,队员们克服了重重困难,按照赛前既定战术安排,顽强拼搏,发挥出色,为甘肃人民争得了荣誉!”兰州日报社全媒体记者马文艳(图片由甘肃省自行车训练管理中心提供)

稿源:兰州晚报编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片