您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  兰州

兰州首届城市乐跑赛欢乐开跑,2000 名选手再掀全民健身热潮

www.lanzhou.cn2019-08-28 14:19

  中国兰州网8月26日消息 8月24日,由国家体育总局群众体育司、兰州市体育局指导,兰州万科企业有限公司主办,兰州黄河风情线大景区管理委员会、兰州市公安局城关分局、兰州市公安局交通警察支队河北大队协办的2019兰州首届城市乐跑赛在甘肃大剧院准时发令开跑,2000多名来自兰州社会各界、各大企事业团体的参赛跑者掀起兰州响应"全民健身"精神的又一场高潮。

  今年是万科发起的城市乐跑活动的第七年,也是这一横跨60城、参与者逾380万人次的全民健身运动在兰州的"首秀"。一贯坚持"跑出健康、跑出快乐、跑出友谊"的城市乐跑赛,在恰逢新中国成立70周年之际首度落户兰州,活动主办方相关负责人说到:"这一次的乐跑赛希望能与这座历史悠久的城市一道,以歌声与奔跑的力量,共同为祖国母亲献上一首时代的赞歌。"

  今天虽然是阴雨天气,但丝毫没有影响参赛选手以及前来参与活动的兰州群众的热情。上午9时刚过,首先呈现在大家眼前的是一段别开生面的"生日会",在礼献祖国的快闪表演过后,所有参赛选手、志愿者、工作人员团体与媒体朋友动作整齐地为祖国母亲献上生日的祝福。这个别出心裁的环节不仅切合了本次城市乐跑的主题,更是对现场所有参赛者的感染与鼓励。

  在9点30分,发令枪扣响,参赛者们瞬间冲过起跑线,5公里赛道的参赛者们来自不同的行业、有着不同的年龄、用着不同的配速,但却都以相同的一份快乐的心情,向着同一个终点奔跑、撞线。现场的工作人员及志愿者也时刻关注着比赛情况,避免因为赛道湿滑给参赛人员带来的安全隐患。经过约5公里赛道的角逐后,最终来自甘肃鑫泽堃商贸有限公司的参赛者率先冲线,成为"最快乐"的兰州人。

  本次兰州城市乐跑赛还设立了五项团体大奖,包括团队成绩冠、亚、季军,最佳风尚奖、最资深团队奖。其中河南博方电气有限公司、四川兴立园林环境工程有限公司、兰州西城药业集团有限责任公司分别获得了团体前三名。而最佳风尚奖和最资深团队奖的殊荣分别由最有着装特色以及团队平均参赛年龄最高的成都基准方中建筑设计有限公司兰州分公司、西安有色冶金设计研究院有限公司和甘肃鑫泽堃商贸有限公司获得。

  作为兰州首届城市乐跑赛,主办方更是精心准备了与时代和城市历史相关的多重互动环节与体验,在约1个小时的赛跑环节之后,乐队表演正式开启了"乐跑兰州"的城市互动:城市记忆馆门前人影流连,在这里可以感受几代兰州人的奋斗故事;兰州非遗展区,大家仔细地了解着城市的文华传承与骄傲;乐跑嘉年华游戏区热闹非凡,让大家乐在其中,快闪拍照、乐豆时光屋等现场体验区,各类周边产品大受欢迎,为本次乐跑赛增添趣味性与文化性,广受市民称赞。

  活动主办方相关负责人说:"城市乐跑赛不仅是一项体育运动,更能和每一座城市,每一种城市精神,每一个时代积极向上的动力融为一体。乐跑陪伴我们跨出的每一步,都是一种奋斗精神的传承,是来自各行各业的普通大众对积极向上的生活的理解和表达。这样的正能量值得我们用奔跑来记录,共同为祖国母亲献上最真诚的礼物。"( 兰州日报社全媒体记者王潇旋文/图/视频)

稿源:兰州日报·ZAKER兰州 编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片