您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  篮球

女篮队员赵爽力挺中国男篮:加油,要知道输在哪

www.lanzhou.cn2019-09-05 15:49

  中国兰州网9月5日消息 北京时间4日晚,2019男篮世界杯小组赛中,中国队不敌委内瑞拉,遗憾无缘16强。赛后,中国女篮队员赵爽在个人社交媒体发文,点评了中国队的表现,并且分析了失利的原因。

  “虽然输了,但也不是一无是处,对球权的争夺,尤其是最后几乎大家都认为败局已定还在不遗余力的拼抢,没放弃,这是值得学习的地方。”赵爽首先肯定了中国队的拼抢精神。

  除此之外,她也认为中国队失利是因为细节原因。“其他方面,我不觉得男篮球员技术层面跟人家有差距,也不觉得身体对抗上差的像今天比赛中所呈现的那样。输赢是结果,细节是原因。”

  “有两点比较浅显的问题。1,大部分球员不够专注,从开局攻防两端体现出来,真正的专注是应该全力以赴不受任何影响的体现出训练的状态,但是很明显有人想赢,非常想赢,不过把比赛想的可能有点简单了。2,进攻真的有问题,即使一对一的机会出来了,其他人的佯攻呢?没有佯攻跑动,就等于给防守人制造好的协防环境。”

  “还是那句话,输掉比赛不可怕,但要知道自己输在哪,哪摔的扑棱扑棱灰还得在哪爬起来。我还是看好中国男篮,加油哈,”赵爽这样写道。

稿源:中国新闻网编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片