您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  资讯

2020FINA冠军游泳系列赛深圳站 孙杨今晚打响新年首战

www.lanzhou.cn2020-01-14 09:15

  中国兰州网1月14日消息 2020FINA冠军游泳系列赛深圳站今晚打响,孙杨、刘湘、叶诗文、徐嘉余、傅园慧等中国泳将悉数亮相。昨天,本站冠军游泳系列赛举行了赛事新闻发布会,国际泳联执行主任马库、中国游泳协会主席周继红,中国游泳奥运冠军孙杨、叶诗文等嘉宾出席。

  FINA冠军游泳系列赛去年在广州面世,今年又一次来到广东,孙杨和叶诗文也是连续两年参加该赛事。据悉,孙杨将参加男子200米和400米自由泳两个个人项目的争夺,谈到对2020年第一场比赛的期待,孙杨说,今年是奥运年,自己会把本次比赛当成一次锻炼机会,更多地积累比赛经验,不过由于并没有对本场比赛进行特别的准备,因此将把它当成一次训练来完成,期待能把冬训的效果展现出来。同时,孙杨也提到,冬训应该会持续到春节之后,所以真实的水平会在今年3月的青岛冠军赛上展现给大众。

  今晚,中国游泳队多位主力都将出战。孙杨将在男子200米自由泳的比赛中游出他2020年的第一枪,大家还能看到他与奥运争冠劲敌、立陶宛名将拉普赛斯的对决。叶诗文则表示,2020年的第一场比赛是自己冬训的一次检验,最大的对手还是自己。就让我们拭目以待,看中国泳将今晚如何表现吧。

稿源:广州日报编辑:柳杨春

推荐图片