您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  兰州
超九成中国报名者退出京都马拉松赛
发布时间: 2020-02-18 21:09 稿源: 新华网   编辑:柳杨春

  中国兰州网2月19日消息 日本京都马拉松赛结束,386名居住在中国的报名者中只有28人参加了比赛。

  受新冠肺炎疫情影响,京都马拉松赛组委会建议中国居民“避免”参加比赛,并将他们的参赛资格免费延续到2021年。

  居住在北京的马拉松爱好者汪涌本来计划参赛,但接到组委会通知后决定退出比赛。他在表示遗憾的同时,也对组委会的决定表示理解。他在电话中告诉记者:“几经协调,组委会把我们这些从中国报名的跑者的参赛名额延期到明年,很得人心。明年一定提前安排好假期,完成这样一场文化穿越的马拉松。”

  京都马拉松赛组委会透露,今年大约有16000人报名,最后实际参赛者15521人。今年海外报名者一共2114人,最后有994人参加了比赛。

  一位组委会官员在接受《朝日新闻》采访时说:“受新冠肺炎疫情和恶劣天气的影响,今年退赛的人数多于往年。”

  组委会当天准备了3万多个口罩发给参赛选手和工作人员。比赛结束后,赛会组委会在官网发表声明,宣布比赛“完满落幕”。

  京都马拉松赛不是日本当天唯一的马拉松赛,熊本马拉松赛也在雨中举行,12000多人参加了比赛,最后有1万多人完成比赛,很多人戴着口罩参赛。

  日本最知名的东京马拉松赛将在3月1日举行。日前,东马组委会也发表声明,恳请居住在中国的选手放弃参赛,并称如果这些选手放弃今年的比赛,组委会不仅将把他们的参赛资格保留到明年,还将免除他们明年比赛的报名费用。

  东京马拉松赛大约有32000人参赛,来自中国的报名参赛者大约有1800人。

稿源:新华网   编辑:柳杨春