您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  体育
青岛黄海俱乐部与马钦解约
发布时间: 2020-07-31 09:32 稿源: 北京日报   编辑:柳杨春

  中国兰州网7月31日消息 青岛黄海队主帅马钦29日晚正式宣布因“个人原因”无法担任球队主帅,而这距离他出任黄海队主帅仅仅过了一周时间。黄海俱乐部昨天证实已与马钦解约。

  本赛季,青岛黄海队升入中超。但因为疫情等原因,主帅迟迟未定。赛季开幕前,带领黄海队冲上中超的西班牙籍主帅利略卸任,离职原因为“个人原因”。离职后,利略很快就加盟曼城俱乐部,并出任球队助理教练。在这种情况下,黄海俱乐部不得已立刻开启选帅程序,最终在中超揭幕前宣布原西班牙人队主帅马钦接手球队。

  不过,马钦29日晚在个人社交媒体上宣布,“昨天我已经通知青岛黄海俱乐部,由于个人原因将无法前往中国,因此将不再担任本赛季黄海队的主教练。我感谢俱乐部及球迷对我的热情,并预祝他们在未来的比赛中取得好成绩。”

  双方从签约到解约,仅过了短短的一周时间。对此,黄海俱乐部方面表示,马钦已做好来中国的准备,但他的一位亲戚感染了新冠病毒,马钦是密切接触者之一,来华存在传染风险,因此提出了解约。鉴于此突发情况,为保障俱乐部、中超联赛安全,俱乐部已经同意与马钦解约。

  有西班牙媒体报道称,西甲球队阿拉维斯队近来有意与马钦达成合作。阿拉维斯队本赛季保级成功,而此前他们的“救火教练”胡安·穆尼斯在上任15天后就辞职了。在这种情况下,阿拉维斯俱乐部找到了马钦。

  对于马钦,中国球迷并不陌生。上赛季,他曾出任西班牙人队主帅。不过在他执教期间,武磊并没有得到太多的首发机会。去年底,因执教成绩不佳,西班牙人俱乐部宣布马钦“下课”。

稿源:北京日报   编辑:柳杨春