您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  兰州
皋兰县什川运动休闲特色小镇概念方案通过专家评审
发布时间: 2022-03-09 15:52 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网3月9日消息 近日,由皋兰县文旅局委托兰州工程咨询有限公司组织的《什川运动休闲特色小镇概念方案》专家评审会在兰州召开。

  什川运动休闲特色小镇于2017年8月经国家体育总局批准,被列为第一批运动休闲特色小镇试点项目,是国家96个体育运动休闲特色小镇之一,是甘肃省唯一的此类项目,2019年被列为省级重点项目。

  该方案提出,龙山运动休闲特色小镇依托什川古梨园景区得天独厚的自然条件和优越地理位置、交通优势,设计体育总部、运动度假区、游乐休闲区等特色区域,以生态为本底、以运动为主题、冰雪为特色,着手打造体育与文化、旅游、康养、农林深度融合发展模式,创新短期、中期、长期的运营模式,是采他山之石攻“什川”之玉,打造什川走廊特色文体旅产业集群,成为城市新热点的美好蓝图。

  各专家立足实际、精准把脉,对因地制宜、突出主题特色、推进文体旅融合发展、形成特色+产业模式提出了建设性意见。

  兰州日报社全媒体记者 程珊珊 特约记者 王佳丽

稿源:兰州日报   编辑:刘真