您当前的位置 : 中国兰州网  >  体育  >  资讯
巴黎奥运会排球资格赛和正赛均做重大调整
发布时间: 2022-04-08 15:28 稿源: 北京晚报   编辑:刘真

  中国兰州网4月8日消息 北京时间昨夜,继2024年巴黎奥运会排球比赛资格获取方案改变之后,巴黎奥运会排球正赛赛制也完全改变。

  2024年巴黎奥运会男、女排各有12支队伍参赛,除了东道主法国队之外,6支球队通过奥运资格赛产生,5支球队由世界排名确定。奥运资格赛将根据世界排名确定男、女排世界排名前24名的球队。世界排名截止日期为,男排2022年9月12日,女排2022年10月17日。24支队伍按世界排名分成3组,每组8支球队,分别在三地举行比赛。每个小组进行单循环赛,前两名直接获得巴黎奥运会参赛席位。男、女排比赛时间分别为2023年9月30日至10月8日和2023年9月16日至24日。没有在第一时间获得巴黎奥运会资格的其他球队,将根据2024年国家排球联赛分站赛后的世界排名确定最后5个席位,男排排名截止日期为2024年6月24日,女排排名截止日期为2024年6月17日。

  奥运会排球正赛的赛制,也做出重大调整。2024年巴黎奥运会男、女排同样各有12支球队参加,12支球队分成三个小组,每个小组4支球队,每个小组前两名和两支成绩最好的第三名晋级八强,然后再进行1/4决赛、半决赛和决赛和铜牌赛。此前几届奥运会,男、女排12支球队分成两个小组进行单循环比赛。

  记者 孔宁

稿源:北京晚报   编辑:刘真